您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务新闻
车主持两证 民警巧识破
信息来源:宣传科   ‖  发稿作者:mmx   ‖  发布时间:2006年5月22日  ‖  查看2970次  ‖  
2006年5月8日上午,车管所检验股股长万益忠一如往常在窗口办理车辆年检业务,当他拿到一辆牌号为浙E35591的轻型普通货车的行驶证时,据此车代理人表述该车已在4月25日完成年检项目,只是我们在行驶证上漏盖了年检合格章。万益忠在仔细地核查相关档案,该车年检手续正常,但细心地他发现该车的初次登记日期与发行驶证日期相差一年之久。凭着职业的敏感性,他对该行驶证产生了疑虑,本着对工作的高度负责,他立即到档案中查找了该车的有关业务,果然该车是补办过行驶证,也就是说车主拥有着两本行驶证。假如车主拥有两本行驶证,就存在两种情况:一是出现套牌车的可能;二是违章被扣一本,还留有一本,这样对交通管理造成了影响。由于这次是代理人来办理的,现车管所已暂扣了车主的这本行驶证,迫使车主及早到所内接受处理。
   湖州交警支队车管所由于在平时的工作中加强了认真程度,今年以来已发现7起持假证等来办理业务的违法行为,当然,这些人受到了严厉的应有处罚。交警还是提醒:别做违法的事,搞歪门邪道必被抓!倒霉的到时还是自己。
              
上一篇: 车管所推出驾驶证、机动车年检到期温馨提示服务
下一篇: 反复教育真情感召人 主动接受处罚感悟深
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01