您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务新闻
反复教育真情感召人 主动接受处罚感悟深
信息来源:宣传科   ‖  发稿作者:mmx   ‖  发布时间:2006年5月22日  ‖  查看2996次  ‖  
 无证驾驶人员胡某在逃逸一个多月后,在德清交警大队乾元中队民警多次反复教育后,终于在4月18日自动走进了德清县行政拘留所,接受3天的行政拘留和罚款500元的处罚,这是以往是不多见的。
    事情得从3月14日说起。今年20岁的胡某家住德清县三合乡八字桥村。该日上午,胡的叔叔驾驶二轮摩托车从德清县乾元镇到胡家作客。胡某见到叔叔的摩托车后便心里痒痒的,本无驾驶证的他下午骑上叔叔的摩托车径自驶往乾元镇。当他驶过乾元镇大闸路段时被乾元交警中队执勤民警当场查获。经过审查和核实,在证据确凿的情况下,办案民警决定报请县局领导批准拟对胡某处于行政拘留和罚款处罚。正当民警在整理相关材料时,胡某却乘办案民警不注意之机逃跑。
    事情发生后,办案民警立即向中队领导汇报。中队领导认为,此事关系到执法的严肃性,不能不了了之,必须认真做工作,让其主动接受处罚。于是办案民警首先通过胡在接受审查时留下的电话号码,在电话里对胡进行教育,劝其主动到中队接受处理。但接连四个电话,毫无效果。办案民警并不气馁,接着又通过胡所驾驶的摩托车登记的信息,找到了胡某的叔叔,要求胡的叔叔配合做工作。胡的叔叔先后给胡打了三、四次电话,但也未见效果。在这种情况下,办案民警再次亲自给他打电话,明确告诉他县公安局已经批准对他实施行政拘留,法律具有严肃性,如他仍不主动接受处罚,公安机关将对他采取强制传唤,他最终仍逃脱不了法律的制裁。在10多次电话教育,反复分析利弊得失后,4月18日下午,胡某终于主动来到了乾元镇,在他叔叔的陪同下,到乾元中队接受了行政拘留和罚款的处罚。
              
上一篇: 车主持两证 民警巧识破
下一篇: 该,不守法规自食苦果
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01