您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务新闻
国道交警 是我们的守护神
信息来源:宣传科   ‖  发稿作者:mmx   ‖  发布时间:2006年5月22日  ‖  查看2941次  ‖  
在湖州的国道线上,常会看到一辆辆闪烁着警灯的巡逻警车,人们发现:这些警察们总在不知疲倦地巡逻着。每当老百姓和驾车人看到后,总会不由自主地发自内心情感地说:“有国道交警在,我们安全多了,踏实多了,他们是我们的保护神!”湖州交警直属二大队的警察。无论白天还是黑夜,几十年如一日的坚守在国道线上,为着湖城百姓的安定生活默默的奉献着……
                     老百姓说道:“他们是我们的保护神。”
    一提起直属二大队民警周福民,来自安徽的驾驶员小王还心有余悸的说道:“那天夜晚,要不是阿福,后果真是不堪设想,他真是我的救命恩人啊。”
    2005年11月的一天晚上,阿福正在104国道上巡逻,突然,一辆疾驰而过的货车引起了他的注意。与其它车不同的是,这辆货车不仅车速较快,而且从车底正冒出火星和浓烟。机敏的阿福马上察觉到货车发生了故障并可能要自燃,立即掉转车头追了上去,但货车驾驶员在警车喊话后仍然没有减速慢行。面对这一切,阿福猛踩油门冲到了货车前面,迫使其停车。原来驾驶员小王正在用耳机听音乐,根本就没有察觉到车子出现了故障。正当小王不知所措时,阿福二话不说马上抱着灭火器冒着滚滚的烟雾钻到了车底……经过十多分钟的殊死搏斗,大火终于熄灭了,群众的财产保全了,人民的生命被挽回了。当阿福拖着疲惫受伤的身躯从车下钻出来时,小王猛的上前紧紧握住了阿福的手,久久没有松开。
                    违法嫌疑人说道:“我真害怕他那双眼睛。”
    直属二大队的民警在维持好道路交通安全的同时,始终睁大着警惕的双眼,不放过任何蛛丝马迹,严厉打击各种发生在路面的违法行为。
    2006年3月的一个夜晚,民警吴善民在104线巡逻时发现有很多车辆停靠在路边,形迹十分可疑,凭着多年值勤经验的他冷静分析判断有可能是聚众赌博。他一面向指挥中心报告,一面继续监视。等派出所民警赶到后,一起对这伙人员进行围捕。经审问,这批人员果然正在赌博。此役共抓获犯罪嫌疑人11人。聚赌人员小强瘫倒在地说道:“他们一冲进来,我就知道完了,真是害怕他那双眼睛,好像什么事情也瞒不过他。” 
                      妻子嗔怪他道:“真为你担心啊。”
    直属二大队机动中队的中队长周勇的妻子一看见丈夫就心疼的说道:“有时,一连几天都看不到你,每日每夜的扑在国道线上,真是为你担心啊。”
    前一段时间,人大警卫工作、清明保卫工作、蓝盾行动、五一黄金周交通保卫等一系列工作的接踵而至还是让周勇有些喘不过气来,往往天不亮就要出发,晚上还要开着警车在国道线上巡逻,每天只能在中午的时候抽空休息一下。“这就是我们的工作,只要能为百姓服务,我们就责无旁贷。”周勇揉着通红的眼睛总是这么坚定的说道。
    今年是公安基层建设的开局之年,基层基础工作的好坏直接影响到整个公安交通管理工作的展开。为了进一步遏制交通事故的发生,为人民群众提供一个安定、祥和的交通环境。湖州交警直属二大队民警们正负重拼搏、不分昼夜的顽强战斗在国道线上。据悉,今年国道线上交通事故同比有所下降,究其原因,一位驾驶员一语道破其中玄机:“有警灯一路相随,我们的交通就更安全了。”
              
上一篇: 该,不守法规自食苦果
下一篇: 驾车族五招解疲劳
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01