您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务新闻
驾车族五招解疲劳
信息来源:宣传科   ‖  发稿作者:mmx   ‖  发布时间:2006年5月22日  ‖  查看2525次  ‖  
  开车本来就是一件容易疲劳的工作,再加上春天暖洋洋的气候,开车就更容易感觉疲劳。在此,笔者向大家推荐五个解除疲劳的办法。 
    一、 开窗通风 
    根据经验,封闭的环境容易导致人打瞌睡,隔一段时间应该开窗通通风,使人保持清醒的头脑。 
  二、 吃口香糖 
    咀嚼口香糖可以起到提神醒脑的作用,在脸部肌肉运动的过程中,人也会变得精神起来。 
    三、 喝咖啡 
    咖啡中含有咖啡因,可以起到祛除疲劳、兴奋神经的作用。 
    四、 唱歌 
    唱歌能让人心情愉快,也可以提神醒脑。英国科研人员的一项最新研究表明,在开车的时候唱歌会刺激你的身心,从而增加你的敏锐感,同时减少疲乏感觉。 
    五、 小憩 
    小憩是更好的解决方法。如果在驾驶时出现睡意,就要停车打盹小憩一会儿。另外,开车时最好每隔一两个小时就把车开到休息站歇息。如果车内有人轮换开车最理想。 
              
上一篇: 国道交警 是我们的守护神
下一篇: 湖州发生一起死者最小的交通事故
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01