您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务新闻
“严格未必是无情” 只求你能真理解
信息来源:宣传科   ‖  发稿作者:mmx   ‖  发布时间:2006年5月22日  ‖  查看2296次  ‖  
  4月26日,周女士一大早就起床了,今天她格外的兴奋,因为她理考、倒库考都顺利合格通过了,道路考她自认“小菜一碟”有把握。因为最后一个科目考取了,过不了几天就可拿到驾驶证了,于是,今天精神、心情特别的好。
    可是,事与愿反,她在路考时,犯了个大错误——车停点时不仅超越了线,而且右侧车轮擦到了隔离水泥带!当中个还二次熄火。考官对她说:“回去再努力,下次来补考”。周女士没吭声,一下车“砰”的一声却狠狠地关了车门,随口又骂起了考官。考官也够委屈的,因为学车的自己考试不过关,骂考官是常有的事,而且去年有一女士因为自己没考取,曾发生一巴掌打向民警考官事……
    考官们每当碰到这些事时,都不去计较,因为谁对谁错,自有公论。那么,学车的朋友,你是否可理解考官的心情?他们是怎么想的?请听一位考官的心声吧!因为,我们的考官别无他求,只求你理解。他们是这样诉说的——
    “虽然我们拿着成绩记录单,无情地给您记上一个个叉叉;虽然我们坐在您的身边,看似那么“热情加无情”,甚至有点“心狠手辣”,但是请您理解我们,我们考试的全体工作人员怀着的都是一颗诚挚而恳切的心。
    我们的职责就是以真诚可靠和认真踏实的考试服务,来公平公正地为每一位前来应试者以满意的答案。当然,我们最大的心愿就是希望每一位前来考试的人都能顺利通过考试,可是我们要为各位应试者的生命安全负责,我们执法越严格,您驾车行驶的安全性就越高。
    其实我们可以在您考试的时候网开一面,这样不仅你们开心,没有补考的话,我们的工作量也少了不少,何乐而不为呢?但是,驾照考试直接关系到你们的生命安全,我们不想你们成为下山路上的杀手,我们又怎么可以把它当成儿戏呢?所以,即使再辛苦再累,宁可受到你们的抱怨和指责,我们也无怨无悔,要以最负责的态度来对待每一个应考者,所以也请你们理解我们在考场上的严格。
    生命是可贵的,所以我们不断地提醒着驾车者要安全行驶,现在开车的人越来越多了,车多了,相对的交通事故自然也成了一个问题。为了提高驾车者的安全意识以及应变能力,因此,现今的机动车驾驶人考试相应增加了难度,科目三考试比原来普通的道路考增加了“九选六”场地考试,考生考试难度增加了,其实我们考试的全体员工的工作量也增加了。我们常常加班加点,有时候忙起来,连饭也顾不上接着进行监考。有些学员挤着凑着时间大老远跑来考试,也不容易,我们也谅解你们的不便,尽量在法定的期限内安排考试。但考试的原则我们还是必须遵循。“严格、公正”地对待每一位应考者是我们的职责所在。也是部分道路交通事故第一道防线的需要。苦些累些,我们都甘之如饴,只是希望应考者能顺利通过考试,满怀期待而来,满心喜悦而归。”
学车的朋友:在读懂了考官们的心之后,你有何感想?
              
上一篇: 落实“三包”、“四控” 强化“五种”意识
下一篇: 直属二大队查获27只“电子狗”
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01