您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 媒体报道
温州支队六项措施应对辖区大面积严重雾情
信息来源:温州交警网   ‖  发稿作者:mmx   ‖  发布时间:2007年2月8日  ‖  查看2945次  ‖  
    春运以来,由于天气转暖、昼夜温差大,支队辖区连续出现大面积雾情,能见度一时下降到50米以下,高速公路因此3次全线关闭。受雾天开通后的大流量影响,辖区高速公路事故多发,形势严峻。为确保春运期间高速公路不发生群死群伤恶性事故,支队先后于2月6日、7日两次召开紧急会议,分析雾情,研究部署工作措施。
       根据往年经验,今起一段时间内高速公路雾情多发,而且以团雾为主。这种团雾经常在地处水网地带的甬台温乐清湾高架桥、瑞安飞云至平阳段、金丽温古岸头段和地处浙闽交界山坳间的分水关路段等处出现,并且随风移动,无规律可循。而且会在高速公路几十米范围内突然出现,使距离地面1至3米处的能见度急剧下降到10米以下。严重的甚至看不见距离身边2米的警灯,十分危险,而雾区外晴空万里。支队决定,近期发现路面起雾,不再逐段关闭,而要果断采取交通管制措施,在确保市区出入口畅通的前提下提前整片关闭,一方面防止发生意外,另一方面节约警力用于次日开通时的管理。
      高速公路关闭后,大批车辆滞留在出口附近等候,驾驶员随时关注雾情而彻夜不眠。第二天上午高速公路开通时,因急于赶路快速行驶,车辆间互相超越、挤逼,再加上白天气温高、人疲劳,安全隐患很大。支队认为,开通后的大流量是雾天管理重点,务必确保路面警力充足。支队将在强化路面巡逻清障的同时,把主要精力要放在出口限流上,各出入口根据流量控制需要,逐个开通、限量放行。
              
上一篇: 宁波支队全警上路打造“和谐春运”
下一篇: 丽水支队开展“安全才能回家”专题宣传活动引导民工平安返乡
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01