您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 媒体报道
丽水支队开展“安全才能回家”专题宣传活动引导民工平安返乡
信息来源:   ‖  发稿作者:mmx   ‖  发布时间:2007年2月15日  ‖  查看2839次  ‖  
       春运开始以来,丽水支队辖区陆续上演了多起摩托车上高速的惊险场景。特别在四大队,因所辖龙丽高速刚刚开通,虽已广泛开展了前期宣传工作,但还是出现了民工兄弟“成群”上高速的现象:2月6日,4名男子开着4辆摩托车,各自带着爱人、满载行李,从遂昌收费站边道冲入高速公路,往龙游方向疾驰前行。幸得民警迅速、妥当处置,避免了重大交通事故的发生。
       四大队对这一问题非常重视,春节即将来临,在外打工的“游子”们都要陆续返乡过年,然而面对拥挤繁忙的客车和高额的票价,可能还会有很多民工兄弟们选择骑摩托车回乡过年。为确保春运期间辖区路段的交通安全,避免类似情况的再次发生,四大队积极组织开展了“安全才能回家”专题宣传活动,主动引导民工平安返乡,坚决从源头开始消除交通安全隐患。
      一是从单位入手,加强单位内部员工返乡组织工作。从2月7日开始,四大队组织民警陆续走访了沿线虎牌电缆厂、绿源木业有限公司等外来民工较为集中的单位,通报骑摩托车上高速的危险性,要求单位做好员工返乡组织工作,杜绝员工骑摩托车上高速,并要求各单位及时向大队反馈组织开展情况。
      二是从民工入手,提高民工自身交通安全意识。四大队深入沿线单位、车站、农村集镇和民工集散地,积极采取上交通安全课、摆放宣传展板、播放宣传光盘等多种形式向民工兄弟宣传安全乘车、行车知识,让民工们自觉拒绝乘坐超员、超速和其他违法客车。
      三是从媒体入手,营造“安全才能回家”舆论氛围。四大队积极联系各级社会新闻媒体,将民工骑摩托车上高速、查获的严重超员客车等典型春运返乡违法行为都进行了照相和摄像,在丽水电视台、处州晚报、温州报社、遂昌电视台、新遂昌报、松阳电视台、松阳报等众多新闻上广泛报道,强调春节期间高速公路安全行车的注意事项,引起了社会各界对“民工安全返乡”工作的关心,起到了良好的宣传效果。
      此外,大队再次走访了高速公路管理相关单位,要求各收费站在春运期间切实负好责任,要安排保安或其他专门人员时刻注意上高速车辆的情况,坚决把违法车辆杜绝在高速“门”外,同时,要求隧道所和施救公司的巡逻人员要时刻注意路上动态,及时汇报相关情况并做好处置工作。
              
上一篇: 温州支队六项措施应对辖区大面积严重雾情
下一篇: 宁波支队积极应对节后客运高峰
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01