您的位置:首页 >> 办事指南 >> 事故处理
湖州市公安局关于对机动车轻微物损交通事故实行自行协商处理的通告
信息来源:  ‖  发稿作者:mmx   ‖  发布时间:2009年5月8日  ‖  查看12111次  ‖  

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车交通事故责任强制保险条例》、《浙江省机动车轻微物损交通事故自行协商处理暂行规定》等规定,经与湖州市保险行业协会协商同意,决定自2009年3月1日起,在我市推行机动车轻微物损交通事故自行协商处理(县区结合实际逐步推行),现就有关事项通告如下:
    在本市范围内发生的符合以下全部条件的机动车轻微物损交通事故,当事人双方应当场自行协商:一、在本市(包括县区)投保机动车交通事故责任强制保险的机动车,事故车辆、驾驶人牌证齐全有效,无保险免赔行为;二、发生在本市辖区道路上的互碰事故,未造成人员伤亡及车辆以外的其它财产损失,且车辆可以行驶;三、仅造成一方车辆损失3000元以下或双方车辆损失各在2000元以下的财损事故;四、当事各方对事故事实及成因无争议。
    湖州市公安局和湖州市保险行业协会在市区机电路设立“湖州市交通事故车辆定损中心”(简称“定损中心”),为发生在市本级范围内的交通事故当事人提供定损理赔服务。
适用自行协商处理的交通事故,当事人在发生交通事故后,应当相互查验证件并迅速撤离事故现场,将车辆移至附近不影响交通的地方,按要求填写《浙江省机动车轻微物损交通事故自行协商处理协议书》,然后由事故双方当事人本人及事故车辆一同到定损中心办理定损手续。
    对属于轻微物损交通事故自行协商范围,且已按照自行协商程序处理结案的,公安交通管理部门不再受理。对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款;驾驶人有其他道路交通安全违法行为的,依法一并处罚。
    湖州市公安局和湖州市保险行业协会分别出台《湖州市轻微物损交通事故自行协商处理实施细则》,以规范轻微物损交通事故的自行协商处理。


    咨询电话:2113590 2113591


                                                                  湖州市公安局
                                                                 二○○九年二月二十七日

              
上一篇: 湖州市机动车轻微物损交通事故自行协商处理实施细则(试行)
下一篇: 湖州市机动车轻微物损交通事故自行协商处理办理流程
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01