您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 媒体报道
300米回家路 交警推着他走了10分钟
信息来源:湖州晚报  ‖  发稿作者:湖州在线技术   ‖  发布时间:2019年4月3日  ‖  查看1581次  ‖  

  

    这两天,湖州人的微信朋友圈流传着这样一张照片,一位交警推着一位老大爷过马路,网友纷纷留言,两个人的背影让人很暖心。


    3月27日上午,市交警支队直属二大队民警凌伟和同事在湖城新华路与外环东路路口执勤时,看到一位老大爷坐着轮椅在斑马线前欲走又止,凌伟看到后觉得有点奇怪,便上前询问。

    老大爷家住墙壕里小区,由于腿脚不便,平时出门都是坐着轮椅。老大爷对凌伟说,是一位好心小伙子推他过来的,可能是有急事,小伙子将他推到斑马线后就离开了。“老大爷外出买东西,回家时看到马路上这么多车,有点反应不过来,我就先将老大爷送到马路对面。 ”凌伟回忆道。

    凌伟发现,老大爷的轮椅方向不受控制,一看才发现轮椅的钢圈掉落,前行很困难。当时正值早高峰时间,路上往来车辆多,老大爷独自回家很危险。老大爷家离路口不远,凌伟想着先送他回家,仔细询问了老大爷家的具体位置后,推着老人回家。

    从外环东路到墙壕里小区300米的路,凌伟走得并不轻松,由于轮椅的轮胎钢圈掉落,让凌伟推行轮椅很吃力。原本凌伟打算修一下轮椅,可是因为缺少工具,几次徒手修复都没有让钢圈回位,无奈之下只能抓着钢圈继续推行。

    10分钟后,凌伟把老大爷送到他家楼下。老大爷家住四楼,虽然楼梯两旁装了栏杆,但凌伟仍然有点不放心,将老大爷护送到四楼的家后,才转身离去继续自己的工作。

    当天中午,当微信朋友圈转发凌伟推着轮椅护送老大爷过马路的照片时,同事才知道凌伟做的这件暖心事。“你小子藏得深啊,做了好事也不和大伙说说。 ”面对同事的抱怨,凌伟笑笑说:“这么一件小事不值一提,我穿着这身衣服,不就是为人民服务的嘛! ”
              
上一篇: 电子警察对准电动自行车违法行为
下一篇: 清明扫墓如何出行湖州交警发布墓区道路出行提示
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01