您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 媒体报道
清明扫墓如何出行湖州交警发布墓区道路出行提示
信息来源:湖州晚报  ‖  发稿作者:湖州在线技术   ‖  发布时间:2019年4月3日  ‖  查看1736次  ‖  

  


    清明节是我国人民寄托哀思悼念亲人的传统节日,为倡导文明祭扫,确保市民祭扫活动安全、有序进行,清明节期间相关墓区周边道路将视情况采取临时交通管制。2019年4月2日至4月7日每日6时至16时


实施路段及通行路线

    前往西郊墓区(元宝山公墓)的扫墓车辆须临时停放在墓区前停车场。

    前往北郊墓区(弁山公墓)的扫墓车辆须临时停放在弁山大道两侧。

    前往南郊墓区(灵安、桂花山、久安公墓)的扫墓车辆(公交车、摩托车、非机动车、住地居民车辆除外)一律从岘山路进入,从道场浜公路、国防路、桃源路返回市区,禁止扫墓车辆从桃源路、梁希森林公园、104国道施家桥进入墓区。

    沿杭长桥南路由北向南行驶机动车(除摩托车)要进入岘山路的,需行驶至原车管所路口掉头。

    沿杭长桥南路由北向南出行的行人、非机动车、摩托车可从市社会福利院路段中央隔离内的人行横道通过路口后进入岘山路。

    清明假期(4月5日-7日)高速公路免费通行,南浔、织里、八里店的市民可首选湖盐公路→S12申嘉湖高速(湖州东)上高速→G25长深高速(湖州南)下前往墓区;也可沿二环南路行驶至得业路路口掉头后右转进入杭长桥南路前往墓区。

    进入岘山路的车辆须停放在殡仪馆停车场,换乘公交车进入墓区,当殡仪馆停车场停满后,上述车辆临时有序停放在交通车辆检测站及杭长桥南路(湖州福利院以南)的道路两侧,换乘公交车进入墓区。

    南郊墓区周边道路共设有5处免费公交换乘点,分别为交通车辆监测站、老车管所、杭长桥南路与岘山路路口(农机管理所)、殡仪馆、桂花山公墓。市民车辆如停在原车管所道路两侧,可在原车管所对面乘坐祭扫专线车到达墓区。祭扫出来时,可乘坐专线车到达农机管理所下,步行至交通检测站乘坐公交车到达原车管所。

    因五一大桥改建工程未全部完工,南郊墓区扫墓后的车辆(非机动车除外)沿岘山路、桃源路进入杭长桥南路右转经二环南路浅塘港路口分别返回。行人、非机动车可沿杭长桥南路上五一大桥返回。

    清明期间杭长桥南路的二环南路至三环西路路段核定载质量1.25T(含)以上货车、低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机禁止通行(持通行证除外),请往二环南路—东坡路—三环西路绕行。
              
上一篇: 300米回家路 交警推着他走了10分钟
下一篇: 湖州交警提示安全骑行 从“头”开始
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01