您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务新闻
扬“三能”见行动|交警全力护送临产孕妇,为生命开启一路“绿灯”
信息来源:湖州交警  ‖  发稿作者:警公科   ‖  发布时间:2021年9月15日  ‖  查看657次  ‖  
9月2日晚湖州南浔交警大队接到求助有一孕妇羊水破裂即将生产需要立即送医,接到指令后双林中队辅警赵建新和沈宏飞立即驾车赶赴求助地点,核实情况后拉起警笛一路将求助车辆护送至市妇保医院,到达后赵建新一路跑向急诊寻找医生并说明情况,直到把孕妇安全地交到医生手中才放心离去,之后孕妇家属接连表示感谢,赵建新只留下一句:“这是我们应该做的。”

关于特种车辆
警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

如何避让特种车辆
红绿灯路口避让,靠边让行
遇前方路口停止信号等待放行时,同车道内的前车应在保证行人安全的前提下,依次驶过停止线后靠右侧停下,让行特种车辆。

              
上一篇: 安全带,生命带!驾驶、乘坐小型客车请您务必系好安全带!
下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01