您的位置:首页 >> 车驾管公告 >> 机动车告知
高温下交警的执着让人感动
信息来源:   ‖  发稿作者:mmx   ‖  发布时间:2007年8月28日  ‖  查看4064次  ‖  
  7月下旬以来天气持续高温,中午时路面最高温度达到了50℃以上。在路上,人们看到交警个个汗流浃背的形象。太阳很猛,汽车排放的尾气很多,路面上交警们真的很不容易!
  就是在这样的高温时节,德清交警大队武康中队根据大队的部署,从7月20日开始了为期一个月的县城城区重点交通违法行为集中整治。为了使整治效果更加明显,宣传范围更加广泛,武康中队全体民警和协警员每天冒着地面45℃以上的高温,坚守在自己的岗位和责任区里。一天工作下来,每人都要湿透两套衣服,但谁也不在这个时候“掉链子”,没有一个请假的,即使身体有病,也轻伤不下“火线”。
   武康城区英溪路与09省道交叉口,即英溪立交桥下,以往货车、拖拉机乱停放现象突出,甚至占用机动车道停放,影响车辆正常行驶和周边群众的安全,群众意见很大。在这次集中整治中,该路段的责任警组每天到达现场,清理违章占道的车辆,同时向车主和驾驶人分发宣传资料,在路边摆放宣传图板,耐心向驾驶员告知车辆停放的范围以及违法停车应受到的相应处罚,做到“先礼后兵”,说服机动车驾驶员自觉遵守车辆停放规定。在开展宣传的同时,加强了对这一路段的巡查,及时纠正交通违法行为,发现违法停车的车辆及时照相取证,依法进行查处。经过整治,此路段的乱停放车辆有了明显的改观,道路也变得畅通无阻。
  高温季节,路上行驶的摩托车和电动车速度也加快了,因为怕热,骑乘摩托车不戴头盔、穿拖鞋驾驶摩托车的违法现象也更多了。这些违法现象极易引发交通事故。武康交警中队的民警们每天在执勤时,对那些有轻微交通违法行为的驾驶人进行耐心的劝告,予以书面警告或口头警告;对那些不听劝告、无证驾驶机动车、驾驶无牌机动车上路行驶、骑乘摩托车不戴头盔等严重交通违法行为人,则依法予以严肃处理。整治活动开始以来,已依法查处交通违法案件1152起,暂扣摩托车322辆,行政拘留3人。
  道路上热浪逼人,不少民警和协警员中暑了,有的民警从路面下岗,拖着大汗淋漓的身子回到办公室,空调冷风一吹,感冒发热了。武康交警中队的民警和协警员都深知大热天,警力紧张,宁可带病工作,坚持不轻易“下战场”。8月1日至2日,县城中心永安街与中兴路交叉路口的红绿灯因故障两天不能启动。没有了灯控指挥,在这两天时间里,中队派出两个警组,轮班站在路中间进行手势指挥,用身体代替红绿灯疏导交通。被分配到任务的民警翁晓飞虽然发着高烧,但为了完成好任务,每天挂完盐水后立即赶赴这一路口执行交通疏导任务,确保行车安全。
  高温下的交通参与者更需要帮助,而这种帮助就像大热天吃冰淇淋那样叫人舒服。7月27日上午,一位三轮车驾驶员骑着车路过武康镇中兴路交警岗亭附近时,突然发现车的轮胎没气了。头顶着火辣辣的太阳,正当他不知所措时,在此协助值勤的协警员施鑫强见此情景立即上前问他有什么需要帮助,然后帮他把车拖到岗亭边,拿出汽筒把三个轮胎的气都打足了。那位三轮车驾驶员望着满头大汗的小施,连声不断地说“谢谢!”8月2日下午,一位母亲带着一位五六岁的小孩,骑自行车行驶在英溪路上,不慎与另一辆自行车相撞,小孩摔在地上,腿上有点擦伤。执勤民警小池见状立即上前,提议用车将小孩送到医院治疗。那位母亲十分感激:“不用了,你们已经够辛苦了,一点小伤没关系的,我自己带他去处理吧。谢谢!”群众的理解和体谅,留给交警心中的也是丝丝清凉。
              
上一篇: 提醒提示:系统升级,“机动车、驾驶人交通违法查询”、“交通违法网上自助罚缴处理”等系统暂停使用
下一篇: 忘记体检驾照被注销 漏审比醉驾“罪”更大?
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01