您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务新闻
车管所推出驾驶证、机动车年检到期温馨提示服务
信息来源:宣传科   ‖  发稿作者:mmx   ‖  发布时间:2006年4月4日  ‖  查看3063次  ‖  
   持驾驶证到底需不需要每年年审,什么时候应该去年审,这是困扰着很多驾驶人的问题,许多的驾驶人由于不知情而遭受了不必要的损失。
    据统计,自2004年5月1日《道路交通安全法》实施至今,湖州市有732本驾驶证因有效期到期未及时换证而被注销,其中汽车类驾证163本、摩托车类驾证569本;有5912本未及时提交身体条件证明而被系统自动注销。 
    不过以后就不用急了,因为从今年4月1日开始,湖州市车管所全面推出了驾驶证、机动车年检到期温馨提示活动。对于驾驶证到期换证、持A类和B类驾驶证每年到期提交身体体检报告、机动车辆安全检验到期的、在到期后三个月内驾驶人或机动车主有人仍未办理等四种情况,市车管所将在第四个月上旬以报纸公告、互联网公告或短信告知等形式对当事人予以温馨提示。
    在这里,交警部门再次提醒广大驾驶人朋友,对于A、B类驾驶证,每年(领证日之后15日内),需要到车管所提交身体检查结果,一年内未提交身体检查报告的,将被车管部门注销驾驶证;至于C、D、E、F类驾驶证,每6年换证与年审同步进行。但如果一个记分周期内(从每年的初次领证日之后一周年)达到12分的,必须到道路交通违法处理中心办理参加交通安全教育和相关科目考试。
              
上一篇: 交警支队深入开展中小学生交通安全教育
下一篇: 车主持两证 民警巧识破
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01