您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务新闻
落实“三包”、“四控” 强化“五种”意识
信息来源:宣传科   ‖  发稿作者:mmx   ‖  发布时间:2006年5月22日  ‖  查看2272次  ‖  
  直属一大队“五一”长假期间,紧密结合自身实际,充分运用“三包”、“四控”等有效载体,进一步强化全体民警“五种”意识,确保了辖区内安全畅通。
    一、实行“三包”,环环相扣固阵地。(一)大队领导包中队。为切实增强大队领导检查、监督、管控的效果,大队在研究协商后,从“五一”长假的第一天起,实行每人承包一个中队,并对该中队的全部工作负责。并明确大队领导的主要职责是协助中队建立正规的执勤执法秩序,认真落实执勤执法制度,,及时发现和解决中队在执勤执法中的各种问题。(二)中队干部包点段。为使中队干部真正把全部精力放在工作上,大队要求并实施了每名中队干部包1至2个点段,对重点点段必包,主要是随时掌握所属人员的变化情况、见警管事情况、点段安全畅通情况,加强管理控制,及时解决问题。(三)执勤民警包时间。要求民警按各自职责,保证在执勤执法时间内不发生任何问题,确实做到“执勤执法一分钟,安全畅通六十秒”。
    二、落实“四控”,层层递进严管控。(一)全面布控。在确保民警长假充分休息的基础上,灵活调整路面勤务,实施全面布控,做到“人员递减,见警率不减、管事率不减、效率不减,不留死角”。(二)重点严控。对辖区内318外环线、湖织大道、八一线等交通事故高发、危险点段,采取集中警力、集中装备的办法,实施重点控制、严密控制。(三)全时监控。大队采取歇人不歇装备,全时运转操作的办法,运用6F雷达测速系统和移动电子警察系统对318外环线等路段实施24小时不间断监控。(四)联动互控。长假期间,大队启动辖区联动互控预案,以值班领导为轴心,把每个点、每个路段、每个民警联通在一起,做到区域联通、互为控制,遇有情况、整体联动。
    三、强化“五种”意识,人人过硬保安全。节日期间,大队通过两级灌输、随时提醒、全程施教的方法,不断强化全体民警的“五种”意识,即:强化岗位意识。确保人在岗位、心思花在岗位上、精力集中在岗位。强化责任意识。确保明确自己的职责,清楚自己的任务,干好自己的事情。强化样板意识。明确自己该干什么,该怎么干,应达到什么标准,才能符合当样板、作窗口的要求。强化忧患意识。确保大家在执勤执法工作中的紧迫感、危机感、责任感,确保大家都能始终保持强烈的责任心和高度的警惕性。强化效能意识。真正提高管事率、管事效能和管事质量。
              
上一篇: 南浔交警快速查破一起重大交通肇事逃逸案
下一篇: “严格未必是无情” 只求你能真理解
    返回顶部↑
主办:湖州市公安局交通警察支队 网站地图 技术支持:湖州在线
备案/许可证号: 浙ICP备06000086号 网站标识码:3305000043
交警阳光热线:12123   事故处理大队: 2252970、2252971(周六周日)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率
您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  







 
Copyright Right©2008-2015 Powered
By: v5.12.01